Татьяна Бизина
Коуч PCC ICF
Магазин прошедших вебинаров
ЗАПИСЬ ВСТРЕЧИ, 1600 р.
Татьяна Бизина. Сопротивление, часть 2
... а теперь чуть сместим картинку. Вы – это тот же клиент. И он приходит к Вам, как к специалисту. Решать свои задачи. Разруливать проблемы. И вот бы занимался делом, раз пришел и потратил деньги. Но Вы недоумеваете – клиент не выполняет свои собственные решения, опаздывает на сессии, хотя по жизни он – человек вполне пунктуальный, а еще он болтает без умолку не по теме запроса и уходит, так ничего важного для себя не решив и не осознав. Странно? Да нет. Он тоже сопротивляется, а Вам никто не обещал, что в работе с ним Вам будет легко.
Поэтому не пора ли нам познакомиться с этим феноменом поближе?

Практическое приложение к теме «Сопротивление как психологическая защита. Как мы динамим наши изменения?

— Разбираем практические упражнения по теме
— Нарабатываем копилку инструментов
— Учимся работать со своими страхами и страхами клиентов
— Делимся своими наработками
— «подсматриваем» наработки у коллег
— 1 встреча – от 5-7 новых методик минимально!
Ведущая – Татьяна Бизина, коуч PCC ICF, психолог, транзактный аналитик
ЗАПИСЬ ВСТРЕЧИ, 1600 р.
Рубен Могилевский. Экзистенциальное воспитание детей
Чтобы ребенок рос хозяином, ему нужно предоставлять максимально большое хозяйство.

Есть этапы, когда ребенку нужно жить в ситуации, когда приходится принимать максимум решений в отношении собственной жизни и жизни семьи. В том числе и не только на сегодняшний день, но и на будущее.

Для этого у него должно быть максимально много школьных и домашних забот.

Беззаботность развращает тем, что заставляет ребенка (и взрослого тоже) искать способ «убить время» (к сожалению это значит «убить время своей жизни», «убить свою жизнь»).

Беззаботность толкает к развлечениям, развлечения входят в привычку и превращаются в зависимость.

Слуга должен быть занят делом, ограничен в средствах и идеологически изолирован от развлечений.

Слуга не должен принимать участие в разговорах взрослых (пока его мнение не спросят) и в то же время ему полезно слушать их разговоры, за исключением «запретных» тем.
ЗАПИСЬ ВСТРЕЧИ, 1600 р.
Рубен Могилевский. Как перестать тревожиться и начать жить?
«Психика состоит из двух частей – одна связана логично с менталитетом, социумом, с обществом, вторая связана иррационально с мирозданием, Богом, с трансцендентным – как для кого удобно. И та часть, которая с мирозданием, всегда знает, как правильно, а та, которая связана с менталитетом – знает это так, как ей объяснили. И, если эти два знания не совпадают – начинается тревога. А, раз мы делаем свою тревогу сами, нам ее и убирать. Спасение утопающих должны оплачивать сами утопающие», - так говорит о теме вебинара его ведущий Рубен Могилевский.

Оказывается, у тревоги есть структура, механизмы возникновения, законы функционирования и много чего еще, о чем мы даже не задумываемся, когда начинаем тревожиться и переживать. А надо бы. Ведь предупрежден – значит, вооружен. А, раз вооружен, то уже можешь и бороться.

ЗАПИСЬ ВСТРЕЧИ, 1600 р.
Роман Дорошенко. Трудозомби.
Как остановить профессиональное выгорание?

- Очень устала. Больше всего сейчас хочу забраться в постель, жевать пончики с смотреть сериалы.

- Дорогая, а ничего, что ты всего полчаса как на работу поехала?

Что, опять понедельник? На работе все достало? Остыл. Без огонька. Не радует. Нет сил. Нет желания. Раздражает. Руки не поднимаются. Ну, когда же уже выходные?

Вот так и работают, а, вернее, еле «дотягивают» до пятницы наши офисные трудозомби с потухшими глазами, неимоверными усилиями перетаскивая себя до работы.

По статистике, клиентский запрос про потерю энергии, апатию, разочарование в работе, неудовлетворенность деловой самореализацией, а, попросту говоря – профессиональное (оно же часто и эмоциональное) выгорание – второй после «Хочу замуж» у женщин и первый у мужчин, посещающих психолога, не исключая самих психологов. Как результат этого печального феномена – общее снижение жизненного тонуса, потеря интереса ко всему, компенсация алкоголем, заедание и постоянный хронический стресс, грозящий или уже переросший в депрессию.

А вот ситуация, когда профессиональное выгорание посетило самого психолога – дело вообще страшное, поскольку чревато опасными последствиями не только для него самого, но и для его клиентов.